Ernährung nach Anthony William

Ernährung nach Anthony William

Ernährung nach Anthony William
Ernährung nach Anthony William

Nachdem ich letzte Woche eine Einführung in die Theorien von Anthony William gegeben habe (siehe hier), werde ich diese Woche die Ernährungsumstellung vorstellen, die uns wieder zur Gesundheit führt. Dabei wird es einige No Foods geben – das heißt Lebensmittel, die angebliche Viren und Bakterien füttern, und aus diesem Grund nicht gegessen werden sollten. Es wird auf den ersten Blick vielleicht nach viel Einschränkung aussehen, aber ich versichere euch, dass ihr nach einiger Zeit merkt wie gut alles schmeckt und dass man nicht wirklich verzichten muss. Ich sag mir immer, ich speise wie eine Königin – denn die Mengen an Obst, die ich nun esse, wurden in früheren Zeiten sicher nur von wohlhabenden Menschen verzehrt! Und das Allerbeste – ihr spürt ab dem ersten Tag wie gut euch die Ernährung tut und eure Symptome werden mit der Zeit immer weniger! Für mehr Informationen kann ich euch das Buch Medical Food von Anthony William empfehlen!

Die No Foods nach Anthony William

Diese Lebensmittel ernähren Viren und Bakterien und füttern Entzündungen, und sollten allmählich aus der Ernährung verschwinden:

  • Milchprodukte: viele wissen schon, dass Milch Entzündungen fördert, aber auch Käse, Butter oder Joghurt müssen gestrichen werden.
  • Eier: DAS entzündungsfördernde Lebensmittel schlechthin. Laut Anthony William sind selbst Bio-Eier schädlich und sollten völlig gestrichen werden.
  • Schweinefleisch: Anthony William propagiert zwar die vegane Ernährung, aber Fleisch- und Fischkonsum sind in Maßen erlaubt. Schweinefleisch muss aber in der Ernährung absolut draußen bleiben. Mittlerweile haben ich einen guten Rhythmus und esse einmal pro Woche Fleisch (oder Fisch) und sonst esse ich vegan.
  • Fisch aus Aquakultur: dieser ist einfach zu stark belastet.
  • Gluten: das ist das Schwerste für mich – leider muss man auf Weizen, Dinkel, Roggen und Co. verzichten. Denn die Gluten belasten den Darm, fördern Entzündungen und füttern Viren und Bakterien. Pseudo-Getreide und Vollkornreis ist erlaubt, bei starker Belastung sollten aber auch diese wenigstens eine Zeit lang gestrichen werden.
  • Rapsöl: durch die immer weiter um sich greifende Genmanipulation sollte das Rapsöl völlig weggelassen werden. Gute Öle sind Oliven- und Kokosöl.
  • Mais und Soja: auch hier wieder die Gefahr der Genmanipulation, also weglassen.
  • Essig und Alkohol: tja hier kann ich es einfach nicht – ich nehme für meine Salate zwar nicht viel Essig – aber etwas naturtrüben Bio-Apfelessig erlaube ich mir. Angeblich belastet Essig wie auch Alkohol die Leber und diese kann nicht gut entgiften.  
  • Raffinierter Zucker: ist klar – der ist einfach auch nicht gut. Alternativen sind Honig (da ist viel erlaubt), Ahornsirup, Datteln, aber auch Kokosblütenzucker.
  • Glutamat: führt sogar zu Veränderungen im Gehirn – das habe ich schon lange aus meiner Ernährung draußen.
  • Geschmacks- und Zusatzstoffe in Fertignahrung.
  • Koffeinhaltige Lebensmittel: sind per se kein No Food – aber angeblich reizen Kaffee, schwarzer und grüner Tee sowie Schokolade oder Kakao die Nerven. Ich nehme Edelbitter-Schokolade in Maßen zu mir. Ohne geht es einfach nicht 😊

Obst und Gemüse, das schmeckt so fein…

Im Grunde isst man zu sicher 90 Prozent oder mehr Obst und Gemüse. Dieses kann roh wie auch gekocht gegessen und darf auch gut gewürzt werden. Kartoffeln können inflationär gegessen werden – auch gern zu jeder Mahlzeit. Kartoffeln sind die perfekte Beilage für Gemüse oder im Salat und sie machen satt. Um die Leber bei ihrer Entgiftungsarbeit zu unterstützen, sollten Fette aus Oliven- und Kokosöl oder Avocados und Oliven eher sparsam verzehrt werden und am besten abends. Mein Tagesplan schaut zurzeit folgendermaßen aus:

  • Zitronenwasser nach dem Aufstehen
  • Selleriesaft (siehe hier) nach etwa einer halben Stunde
  • Obstfrühstück
  • Mittagessen aus gekochtem Gemüse mit Reis oder Kartoffeln, Wokgemüse mit Jasminreis, warme Eintöpfe oder eine Creme-Suppe. Als Beilage Salat. Nachspeise ist eine Edelbitter-Schokolade.
  • Am Nachmittag mache ich mir den Heavy Metal Detox Smoothie (siehe hier) und esse Obst, sobald ich Hunger habe. Gerne auch Datteln oder andere Trockenfrüchte.
  • Zum Abendessen gibt es meist Salat, gedünstetes Gemüse oder ein Risotto.

Die Rezepte sowie Erklärungen zu den zusätzlichen gesundheitsfördernden Getränken wie Selleriesaft, Zitronenwasser oder Heavy Metal Detox Smoothie kommen in den nächsten Wochen!

Anthony William – Ernährung und ihre Auswirkungen

Wie schlimm ist der Verzicht und was bewirkt diese Ernährung im Körper? Zu allererst – Pflicht und Dogmen sind nicht gut – auch ich habe bereits ein paar Mal danebengegriffen und hab mir ein Butterbrot gemacht. Ich finde es ist besser einmal eine Ausnahme zu machen, wenn es überhaupt nicht geht, als ich gebe die ganze Ernährung auf! Das Lustige ist – das Brot schmeckt dann gar nicht gut und liegt so schwer im Magen, dass es unangenehm ist. Also hat das auch heilenden Charakter. Die ersten Tage nach der Umstellung werdet ihr viel Hunger haben – das ist klar, denn ihr esst einfach viel weniger Weizenprodukte, die satt machen. Einfach viel essen – immer wieder eine Banane, ein Löffel Honig oder Datteln dazwischenschieben, größere Portionen essen, schauen, dass täglich Kartoffeln oder Süßkartoffeln am Speiseplan stehen und mit den Rezepten (man findet viele Rezepte im Internet) spielen. Bald bekommt man ein Gefühl dafür und der Hunger verschwindet. Und das Wichtigste – Obst macht weder dick, noch belastet es den Darm! Habt keine Angst vor Obst und esst so viel ihr wollt!

Welche Auswirkungen hat diese Ernährung auf mich? Meine Haut wird immer schöner – ich bin so begeistert – sie ist so weich wie von meiner kleinen Tochter. Auch Falten verschwinden und das ganze Aussehen ist einfach strahlend. Meine Verdauung ist so gut, dass ich mir keine Gedanken mehr darum mache. Alles funktioniert so gut wie es sein soll. Meine Haare werden immer schöner, glänzender und voller. Ich strotze vor Energie und habe keine nachmittäglichen Tiefs mehr – oder nur mehr ganz selten. Natürlich gibt es Entgiftungstiefs – da schreibe ich noch einen eigenen Artikel drüber – aber diese sind um einiges angenehmer und leichter als bei anderen Entgiftungskuren. Ich habe trotz Untergewicht und sicherlich weniger Kalorienzunahme schon drei Kilo zugenommen! Ich bin leistungsfähig, mein Gehirn funktioniert gut und auch meine Laune ist meist sehr ausgeglichen. Ich bin einfach nur begeistert!

7 Gedanken zu „Ernährung nach Anthony William

  1. Ich bin untergewichtig und habe jetzt auch mit der Ernährung nach AW abgenommen.
    Wie bezahlt ihr das ganze frische Obst und Gemüse? Ist das bei euch in Bioqualität?
    Leider ist gesundes Essen wirklich teuer.

    1. Liebe Madlen,
      ich hab genau das Gegenteil erlebt – ich habe sogar zugenommen, weil mein Körper endlich alle Nährstoffe erhält, glaube ich. Ja, das Biogemüse und Obst ist teuer. Zum Sättigen sind Kartoffeln zu empfehlen – die kosten auch nicht so viel. Ich habe wenig Gluten wieder eingebaut und zwar in Form von Dinkel, den vertrage ich sehr gut. Aber unterm Strich kostet das Essen jetzt nicht mehr – weil teure Dinge wie Fleisch, etc. wegfallen. Das habe ich früher auch immer nur Bio gekauft. Regional einkaufen gehen bei Bauern – Äpfel, Karotten, Kartoffeln usw kostet nicht so viel.
      Alles Gute!

  2. Kann ich mir auch gut vorstellen, Homeschooling und ständig in der Küche stehen ist nicht leicht. Man muss bei der Ernährung auch so viel Zeit einplanen und zusätzlich noch „normales“ Essen für die anderen machen. Und wenn man krank ist, fühlt sich alles noch schwerer an. Du hast wirklich recht dass man da sich nicht geißeln sollte. Ich esse abends nun immer noch Fisch oder etwas anderes fettigeres, das lässt mich besser durchhalten. Mein Hunger hat sich in den letzten zwei Tagen tatsächlich verbessert. Allerdings habe ich schon in dieser Woche 1 kg abgenommen. Ich hoffe es bleibt dabei und geht irgendwann wieder hoch.
    Vielen Dank nochmal und eine schöne gesunde Woche:)

  3. Vielen lieben Dank für deine schnelle Antwort, das gibt mir viel Zuversicht:) schön, dass du gar nicht abgenommen hast und nun 3 kg zusätzlich hast. Ich versuche deine Tipps umzusetzen und immer viel zu essen und auch mal kleine Ausnahmen einzubauen. Mit zwei kleinen Kindern ist das alles andere als einfach, aber ich habe Hoffnung wieder gesund zu werden. Danke nochmal:)

    1. Das verstehe ich – ich hab auch zwei Töchter und es ist alles andere als leicht. Besonders die letzten drei Wochen waren eine Herausforderung, da bei uns wieder Homeschooling angesagt war. Ich versuche einfach den Perfektionsanspruch zu vergessen und so viel zu tun, dass es mir keinen Stress macht. Und wenn du einfach erschöpft bist und dann einmal einen Topf Spaghetti machst, tust du noch immer mehr als wahrscheinlich 98% der Europäer, was die Ernährung betrifft 😉

  4. Liebe Tanja, vielen Dank für deine Übersicht zu Anthony Williams! Ich bin erst vor kurzem auf Anthony Williams gestoßen und von seiner Arbeit immer mehr begeistert, je mehr ich drüber lese. Seit einer knappen Woche bin ich erst dabei meine Ernährung umzustellen und habe heute auch erst mit dem Selleriesaft angefangen. Ich habe allerdings mit Untergewicht und ständigem Hunger zu kämpfen (wegen meiner Krankheit Lupus) und totale Angst mit der Ernährungsumstellung abzunehmen, gern würde ich wieder ein paar Kilos zunehmen, was mir mit der vorherigen Ernährung trotz großer Mengen und einiges an Fett überhaupt nicht gelungen ist. Nun habe ich gelesen du hattest vorher auch eher Untergewicht und durch Anthony Williams Empfehlungen sogar zugenommen? Wie lange hat das gedauert? Hast du ganz am Anfang abgenommen bzw. viel Hunger gehabt?
    LG Kristin

    1. Liebe Kristin,
      vielen Dank für deine Nachricht! Ich hatte auch sehr große Angst abzunehmen, da ich ja eher untergewichtig bin – das aber immer schon, ist eher genetisch bei mir bedingt. Aber ich habe im Endeffekt drei Kilo zugenommen und halte diese konsequent. Ich esse aber wirklich viel – Kartoffeln, Datteln, Maroni oder Bananen sind immer zuhause und ich esse das in rauen Mengen 😉 Nachdem ich mit der Umstellung begonnen habe, hat es etwa einen Monat gedauert, dass ich zugenommen habe, abgenommen habe ich nie. Hunger hatte ich am Anfang viel, weil einfach das Getreide fehlte, habe aber immer auch Reis (nicht nur Vollkorn) gegessen, damit ich den Hunger unter Kontrolle bringe. Bei Nudeln bin ich dann auf Reisnudeln umgestiegen, die im Geschmack wirklich sehr ähnlich zu Weizen- oder Dinkelnudeln sind. Wichtig ist es öfter am Tag zu essen und nicht nur drei Mahlzeiten am Tag. Und besonders am Abend Kartoffeln zu essen, denn sie machen satt und unterbinden Fressattacken. Ich bin nun drei Monate dabei und habe nun langsam angefangen mir einmal in der Woche etwas „Verbotenes“ zu gönnen – jeden Sonntag mache ich selbst vegane Dinkelbrötchen, die ich zum Frühstück esse – sie schmecken einfach sensationell. Und ich essse zurzeit auch ab und zu einen Weihnachtskeks. Ich denke es ist wichtig sich selbst nicht zu geißeln und auch ab und an mal etwas einfach nur aus dem Gusto heraus zu essen!
      Alles Gute
      Tanja

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